首页标题    工作动态    邓州市审计局举行“质效提审”业务培训会

您的位置:

收藏

邓州市审计局举行“质效提审”业务培训会

     为贯彻落实省审计厅赵喜林厅长在全省审计工作会上提出的“质效提审”行动要求,2月25日下午,邓州市审计局组织举行第一期“质效提审”业务培训会,全体审计人员参加学习。

     培训会上,法制科科长尚峰带领大家学习了地方党政主要领导干部、国有企业主要领导人、金融企业主要领导人及高校主要领导干部四种类型经济责任审计中需要关注的重点内容。同时,对近年来经济责任审计工作的发展变化进行了具体分析,并重点解读了经济责任审计的一些新发展、新变化。在培训中,尚峰提醒大家:一要树立审计质量意识,及时跟进学习上级下发的各类审计文书及最新要求,重点关注动态变化,进一步规范审计程序和文书格式;二要注重审计效果,增强审计服务大局的责任感和使命感,充分发挥审计“治已病、防未病”的重要作用。

  党组书记、局长王苑在培训会上指出,审计干部的能力决定了审计质量和效果。全体审计干部一定要加强业务知识学习,全面提升自身业务水平;要认真对照上级审计机关的新要求、新做法,对标对表找差距;要以此次业务培训为契机,强化审计质量意识,提高干好审计工作能力和水平,将省厅“质效提审”行动贯彻落实到实处。

 

创建时间:2022-03-01 08:55
浏览量:0