首页标题    三项建设    政风行风建设    邓州市审计局召开党组理论中心组集中研讨会

您的位置:

收藏

邓州市审计局召开党组理论中心组集中研讨会

      4月29日下午,邓州市审计局召开党组理论中心组集中研讨会,党组书记、局长王苑及其他班子成员,各科室负责人参加了学习会。

     会上学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,学习了南阳市委书记朱是西在“观念能力作风建设年”活动动员大会上的讲话精神。党组理论中心组成员依次发言,大家围绕学习内容,谈感悟,谈心得,谈收获。

    会议指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。党员干部一要坚持学好用好理论知识,充分认识坚定理想信念的重要意义;二要坚持理论和实践相结合,在实践中学真知、悟真谛;三要坚持以人民为中心的发展思想,把好事实事做到群众心坎上;四要坚持廉洁自律,严格执行党的政治纪律、组织纪律,筑牢拒腐防变的道德防线。
     会议要求,要通过“观念能力作风建设年”活动的开展,进一步解放思想,增强宗旨意识,厚植为民情怀。要通过思想破冰引领、“查破建快”破局、能力提升增效、作风建设开路等,切实把作风整顿的成效,体现在坚定践行“两个维护”上,体现在重点工作突破上,体现在营商环境优化上,体现在基层减负上。
     会议强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,加强对年轻干部的培养教育,关心好爱护好年轻干部。年轻干部要坚定理想信念,牢记初心使命,把党的领导落实到审计工作各方面各环节;要守住拒腐防线,始终保持在理论上清醒、思想上成熟、政治上坚定,自觉抵制拜金主义、享乐主义,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;要把开展“观念能力作风建设”年活动作为思维重塑、观念重建的重要载体,带动全局作风大转变、能力大提升,实现审计事业高质量发展。
 
创建时间:2022-05-06 10:24
浏览量:0