首页标题    三项建设    精神文明建设    邓州市审计局深入开展秸秆禁烧

您的位置:

收藏

邓州市审计局深入开展秸秆禁烧

邓州市审计局深入开展秸秆禁烧工作

 

 

当前,我市秋收工作正如火如荼,秸秆禁烧工作形势严峻。9月12日下午,市审计局局长高翔同志带领局领导班子成员到分包乡镇白牛乡查看当地秸秆禁烧工作的开展情况。

 

\

 

高局长一行来到秸秆禁烧指挥部,向当地干部详细询问秸秆禁烧工作开展情况,对此项工作取得的成绩给予充分肯定,并和当地干部就抓好秸秆禁烧工作进行研究讨论,提出了意见和建议。高局长指出此项工作关乎“生态邓州、美丽邓州”建设。同时,焚烧秸秆对百姓生活、身体健康将造成严重影响。秸秆禁烧工作是关系百姓切身利益的民生大事,必须要提高认识,高度重视秸秆禁烧工作,切实加强禁烧工作的组织领导、宣传教育、督导督查,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合,行政推动与技术服务相结合,确保秸秆禁烧工作万无一失。

 \

 

此外,为切实保护全市生态环境,防止秸秆焚烧污染,市审计局按照市政府安排,实行秸秆禁烧责任制度,制定了秸秆禁烧值班表,要求值班人员深入田间地头,实行全天候、全时段、全覆盖不间断巡查,及时规劝和制止随意焚烧秸秆行为,严格实施责任追究制,谁值班,谁负责,确保秋收期间“不烧一把火,不冒一处烟,不损一棵树,不烧一块田”。

浏览量:0
创建时间:2019-03-25 10:45